29.10.2020

Brückenneubau bei Bülow startet

Ab 2. November wird die Warnow-Querung im Verlauf der K111 abgerissen und komplett neugebaut / Die Straße wird in diesem Bereich vollgesperrt, eine Umleitung wird ausgeschildert

2017-05-16
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Vom 2. November 2020 bis Ende August 2021 wird die Warnow-Brücke im Verlauf der Kreisstraße 111 bei Bülow komplett neugebaut. Die neue Brücke wird aus einem flachgegründeten Rahmenbauwerk in Stahlbetonbauweise bestehen, teilt der Fachdienst Straßen- und Tiefbau des Landkreises Ludwigslust-Parchim als Baulastträger mit. Für den Neubau muss die alte Brücke komplett abgerissen werden. Eine Umleitung für den Straßenverkehr wird ausgeschildert – sie führt nach Prestin über Kobande, Demen und Buerbeck. Der Landkreis bittet um Verständnis für die mit den Bauarbeiten verbundenen Verkehrseinschränkungen.